• 选介网文佳作 展现中国故事魅力 2019-10-28
  • 适合的作业才是最好的 2019-10-28
  • 送剧下乡精彩多 文化惠民暖人心 2019-10-28
  • 秦文君:爬格子的意义 2019-10-26
  • 秦山核电站:中国核电从这里走来 2019-10-26
  • 秦始皇陵控制地带要建酒店引热议 官方:不在保护区 2019-10-26
  • 比亚迪e1青春版上市 补贴后售价6.98万元 2019-10-25
  • 毒APP到底有无鉴别? 用户称收鞋后竟发现淘宝店宣传卡 2019-10-25
  • 德媒:第二届进博会筹备进展顺利 2019-10-23
  • 德媒:法兰克福书展开幕 VR和AI首次得到更广泛认可 2019-10-23
  • 德媒:中国对待清洁空气是认真的 2019-10-23
  • 德媒赞中国引领全球电动汽车革命 2019-10-23
  • 国道317线西藏珠角拉山隧道建成通车 2019-10-22
  • 国道107河南官渡黄河大桥正式通车 2019-10-22
  • 国足门将张鹭醉驾遭公诉 国家队取消其比赛资格 2019-10-22
  • 简体中文   |  
    新闻中心
    您现在的位置:首页>新闻中心>集团动态
    青山处处埋忠骨 革命精神代代传 中国能源汽车传播集团党员赴井冈山培训
    2019-05-14  

      5月,劳动节的假期尚未结束,中国能源汽车传播集团的33名党员就踏上了南下的列车,奔赴千里之外的革命圣地井冈山。井冈山上细雨霏霏,寄托着能汽集团党员对革命先烈的漫漫哀思;纪念碑下步步石阶,凝聚了所有参训党员对井冈山精神的深切领悟。

     

      此次学习是中国能源汽车传播集团党委结合学习贯彻党的十九大精神,落实人民日报社2019年党建工作要求,围绕“不忘初心、牢记使命”开展的一次重要主题教育活动。

     

    中国能源汽车传播集团负责人刘建林同志在开班仪式上讲话。

      5月5日下午,全体学员甫一抵达,稍作休整,便身着统一的红军装,举行了中国能源汽车传播集团党员教育活动培训班开班仪式。中国能源汽车传播集团负责人刘建林,集团董事桂俊松,集团党委副书记、集团纪委书记魏顺庆,集团董事谢志杰等领导同志出席了开班仪式。井冈山革命博物馆原馆长肖邮华同志向全体学员系统讲述了第一次国内革命战争后,在中国共产党领导下井冈山一带开展的革命斗争历史。随后,刘建林同志向全体参训人员进行开班动员。

     

     

      刘建林指出,在井冈山革命斗争中,老一辈革命家和无数英烈用鲜血培育的井冈山精神“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”是我党最宝贵的精神财富,传承井冈山精神就是在锤炼党性。

      他说,今年是能汽集团推进集团实质化运行的关键一年,各单位在媒体转型升级中也面临着很大压力。在这样的背景下,更需要结合新的时代条件,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神在集团的工作实践中放射新的时代光芒。刘建林希望参训党员把在培训中的思考、把老一辈革命家的优良作风带回工作岗位,以更高站位、更大力度推进能汽集团各项工作,不辜负人民日报编委会对集团殷切期望。

     

     

     

      三天培训中,参训党员参观了井冈山众多革命遗迹。在井冈山革命博物馆,全体党员通过参观展厅内的800余件文物、2000余张照片,全面了解了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家把马克思主义的普遍原理与中国革命的具体实践相结合,点燃“工农武装割据”的星星之火,开辟第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地的光辉历程;学习了“农村包围城市,武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路——井冈山道路和带有原创意义的民族精神——井冈山精神。

     

     

      在井冈山革命烈士陵园,全体参训党员敬献了花圈,凭吊在井冈山斗争中壮烈牺牲的15744位革命烈士,以及数倍于此、却未能留下姓名的无名英烈。

     

      “黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”。在黄洋界,全体参训党员通过现场教学学习了黄洋界保卫战的背景,了解红军如何以仅仅两个连的兵力,通过发动群众共筑由“竹钉阵”、“竹蓠芭障碍”等组成的五道防线,从而获得战斗胜利,并亲身体验了“红军挑粮小道”。

     

     

     

      此外,全体参训人员还参观了茨坪毛泽东同志旧居、茨坪八角楼、象山庵、龙江书院、军官教导队旧址、小井红军医院、大井毛泽东同志旧居等众多革命遗迹、遗址;瞻仰小井红军烈士墓,向长眠于此的红军烈士默哀致敬。在近十场的现场教学当中,全体参训党员通过培训教师声情并茂、感人至深的讲解,通过融情于景的形式,不断学习革命先辈留下的宝贵精神财富,思考井冈山精神的内涵与核心。

      短短三天紧张而丰富的学习培训后,参训党员纷纷表示,要把井冈山革命斗争宝贵经验、把井冈山精神带回自己的工作岗位,创新发展思路,破难题、闯难关、正视困难与挑战,谋求集团更大发展。

      Copyright ? 2002-2011 www.cnautonews.com. 京ICP备1045492号-5 京公网安备11010802010241号汽车网版权所有 版权声明:未经书面授权不得转载